数控技术

发布者:杨佳宜发布时间:2018-06-04动态浏览次数:16

  数控技术

  数控技术专业是省级特色专业,省级创新创业教育改革试点专业。建设有机械工程实训中心(国家级数控技术职业教育实训基地),下设普通机加工实训室、数控加工实训室、数控仿真实训室等专业功能实践场所。秉承“精益求精,实践育人”的传统,十年来为装备制造业输送了千余名高素质高技能人才。多年来该专业学生在各级各类技能大赛中获得国家级奖项3项,省级奖项48项。

  数控技术专业下设数控编程和数控加工技术方向、CAD/CAM应用技术方向。数控编程和数控加工技术方向:培养掌握现代机械设计制造基础理论知识,现代机械加工设备操作、维护、检测、技术管理、生产管理等专业技能的应用型人才。面向数控编程、加工与生产技术管理等工作岗位。CAD/CAM应用技术方向:培养掌握机械制图与计算机绘图应用能力,机械装配与公差配合的应用能力,机械加工操作与现场检测的能力,CAD/CAM软件的运用能力的应用型人才。