焊接加工

发布者:杨佳宜发布时间:2018-06-04动态浏览次数:16

焊接加工


  焊接加工专业,坚持高起点、重内涵的办学理念,力求为本专业的学生创造优良的教学环境。建设有焊接实训基地,暨中国焊接协会机器人焊接(兰州)培训基地。机器人焊接专业已成为中国焊接协会在西北合作的唯一授权专业培训基地,实训基地集生产、实践教学、培训、创新教育于一体,配置有焊接机器人
11台(套),数控等离子/火焰切割机1台(套),联合冲剪机1台,剪板机2台,卷板机1台,折弯机1台,摇臂钻1台,及相应工装夹具。

  专业旨在适应现代装备制造业需要,能够从事焊工技能操作,焊接工艺设计及实施,焊接工装设计与应用,焊接设备调试与维护,焊接质量控制与生产管理,焊接机器人操作、编程、应用和维护等专业技能的高素质技能型专门人才。学生就业主要面向机器人焊接等工作岗位。毕业生初始就业阶段可以胜任焊接操作、设备维护、维修(中级)等岗位,从业2~3年后,能够胜任工艺编制、工装设计、质量检测等岗位;根据行业企业用人要求,毕业生还可向质量管理、设备维护保养等生产一线技术管理岗位顺利迁移。